Mail Home

Валовые расходы на содержание медпункта

Вторник, 30 октября 2007 г.
Просмотров: 7571
Рубрика: Вопрос-ответ   Подписаться на комментарии по RSS

На балансе предприятия находится медпункт. Кроме обязательного персонала медпункта в соответствии с нормативными документами (из расчета количества работающих на предприятии), в медпункте работают специалисты, не связанные профилем с оказанием первой медицинской помощи, — терапевты, массажист и пр. Врачи медпункта бесплатно производят медобслуживание работников предприятия.

В каком порядке и в каких размерах можно включать в состав валовых затрат расходы на содержание медпункта?

В соответствии с пп. 5.4.9 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» от 28.12.94 г. № 334/94-ВР (далее — Закон о прибыли) в валовые расходы относятся расходы плательщика налога на содержание, эксплуатацию и обеспечение основной деятельности таких объектов социальной инфраструктуры, которые находились на балансе и содержались за счет такого плательщика на момент вступления в силу этого Закона (по нашему мнению, здесь имеется в виду дата вступления в силу редакции Закона от 22.05.97 г. № 283/97-ВР, то есть 01.07.97 г.), и в частности — учреждений здравоохранения, пунктов бесплатного медицинского обслуживания, профилактики и помощи работникам.

Кроме того, согласно абз. 2 пп. 5.4.10 Закона о прибыли в валовые расходы включаются расходы на содержание, эксплуатацию и обеспечение основной деятельности (кроме подлежащих амортизации) пунктов медицинского осмотра наемных работников, наличие которых обусловлено законодательством или коллективными договорами.

Также следует отметить, что согласно п. 5 Переходных положений Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины “О налогообложении прибыли предприятий”» от 01.07.94 г. № 1957-IV, расходы связанные с обеспечением основной деятельности объектов социальной инфраструктуры и пунктов медицинского осмотра, указанных, соответственно, в пп. 5.4.9 и 5.4.10, включаются в состав валовых расходов в размере 50% от суммы понесенных расходов.

Таким образом, получается, что в отношении расходов предприятия, связанных с обеспечением медобслуживания работников, совместно работают две нормы налогового законодательства:

  • расходы на содержание, эксплуатацию медпунктов (здравпунктов) относятся в состав валовых расходов в размере 100% (на основании пп. 5.4.10 Закона о прибыли);
  • расходы на обеспечение основной деятельности медпункта включаются в состав валовых расходов в размере 50% (нормы Закона № 1957-IV).

В данном случае необходимо определить, какие затраты связаны с обеспечением основной деятельности медпункта, а какие — c его содержанием и эксплуатацией. По нашему мнению, к затратам на содержание, эксплуатацию медпунктов (здравпунктов) относятся расходы на поддержание в необходимом техническом состоянии помещения медпункта, на отопление, электро- и(или) газоснабжение, кондиционирование, уборку помещений и т. п. А к затратам на обеспечение основной деятельности медпункта — соответственно, расходы на приобретение медикаментов, перевязочных материалов, аптечек, медицинского инвентаря (сроком службы менее года).

На наш взгляд, расходы на оплату труда работников медпункта и сумма взносов (начислений) на суммы зарплаты медработников также подпадают под 50-процентное ограничение, установленное Законом № 1957-IV.

Лишь в отношении медицинских работников, непосредственно занятых проведением медосмотров, можно говорить об отнесении их заработной платы (начислений) к валовым расходам в полном объеме — как мероприятий, связанных с охраной труда. Такого мнения придерживается ГНАУ в письме от 01.06.99 г. № 3133/6/15-1116:

«Наряду c этим согласно подпункту 5.2.1 указанного Закона Украины предусмотрено, что в состав валовых расходов включаются суммы любых расходов уплаченных (начисленных) в течение отчетного периода в связи с подготовкой, организацией, ведением производства, реализацией продукции (работ, услуг) и охраной труда, с учетом ограничений, установленных пунктами 5.3–5.8 этой статьи.
Законом Украины «Об охране труда» (статья 19) предусмотрено, что собственник обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых роботах, роботах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть необходимость в профессиональном отборе, и также ежегодного обязательного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года.
Таким образом, в случае если медицинский персонал заведений здравоохранения, находящихся на балансе предприятия, согласно приказу администрации предприятия участвует в проведении обязательных медицинских осмотров, предусмотренных законодательством Украины об охране труда, то расходы на оплату заработной платы медицинского персонала, в обязанности которого входит проведение указанных медицинских осмотров, относятся на валовые расходы налогоплательщика в случае фактического участия медработников в проведении указанных обязательных осмотров».

Как видим, ГНАУ вынуждена признать, что обязательность наличия медпунктов связывает с валовыми расходами и затраты на оплату труда медработников. То же касается и социально-пенсионных взносов.

В то же время, если деятельность медпункта не связана напрямую с оказанием работникам первой медицинской или иной помощи, если численность и состав работников медпункта превышает нормы, установленные, в частности, приказом Минздрава «Об утверждении перечней заведений здравоохранения, врачебных, провизорских должностей и должностей младших специалистов с фармацевтическим образованием в заведениях здравоохранения» от 28.10.2002 г. № 385, то отнесение на валовые расходы затрат по выплате заработной платы таким медработникам, а также взносов (начислений) на их заработную плату не представляется возможным, поскольку не имеет прямой доказательной связи с охраной труда и хозяйственной деятельностью предприятия.

Поэтому заработная плата дополнительного медицинского персонала медпункта, а также суммы начислений на нее не включаются в валовые расходы на том основании, что такой дополнительный персонал не предусмотрен нормативами, а специфика медицинской деятельности не позволяет говорить о связи с хозяйственной деятельностью.

Кроме того, поскольку, помимо услуг по проведению медосмотров работников и оказанию первой медицинской помощи работникам предприятия, медпункт осуществляет деятельность по предоставлению медицинских услуг врачами различных направлений, то необходимо также рассмотреть порядок налогообложения таких операций.

В соответствии с п. 1.31 Закона о прибыли продажей результатов работ (услуг) являются любые операции по предоставлению результатов работ (услуг) за плату или без нее. Поэтому операции по осуществлению специалистами медпункта необязательного медицинского обслуживания могут рассматриваться как бесплатное предоставление медицинских услуг.

Как предусмотрено пп. 4.1.1 Закона о прибыли, валовой доход включает доходы от продажи товаров (работ, услуг). А согласно нормам пп. 7.4.1 и 7.4.3 этого же Закона при предоставлении услуг неплательщикам налога на прибыль (в частности, физическим лицам) валовой доход должен начисляться исходя из обычных цен на такие услуги.

Значит, по факту предоставления бесплатных медицинских услуг работникам предприятия должны начисляться валовые доходы в размере обычных цен на такие услуги.

Помимо этого, исходя из положений Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV, предоставление работникам предприятия услуг бесплатного медицинского обслуживания может расцениваться как получение ими дохода. Поскольку медицинские услуги четко персонифицируемы, то предприятию необходимо стоимость таких услуг (с учетом коэффициента, установленного п. 3.4 Закона) отражать в отчете по форме № 1ДФ и начислять налог с доходов.


Оцените статью, пожалуйста:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru yandex.ru

Оставьте Ваш комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)