Mail Home

Отражение акта без указания стоимости работ

Среда, 21 ноября 2007 г.
Просмотров: 10252
Рубрика: Вопрос-ответ   Подписаться на комментарии по RSS

Предприятие заключило контракт на поставку оборудования, его монтаж и обучение своего персонала. При этом в договоре отдельно выделена стоимость оборудования и отдельно – стоимость монтажных, пусконаладочных работ и обучения персонала (одной суммой). После поставки оборудования и проведения вышеуказанных работ был составлен акт. Однако он содержит только информацию о том, что работы выполнены в полном объеме без указания суммы в гривнях.

Может ли предприятие на основании такого акта отразить в бухгалтерском и налоговом учете факт получения результатов работ, если в нем не содержится информация об их стоимости?

Исходя из условий вопроса, упомянутый договор содержит в себе признаки как договора поставки, так и договора выполнения работ (оказания услуг). При этом, как видим, благодаря отдельному указанию стоимости оборудования (товара) и соответствующих работ, для целей бухгалтерского учета и налогообложения есть возможность раздельного отражения получения оборудования (по договорной стоимости) и работ по монтажу, пуско-наладке и обучению персонала. Поэтому операции в рамках договора, связанные с выполнением поставщиком определенных работ, можно рассматривать как операции в рамках отдельного договора на выполнение работ.

В соответствии с положениями ст. 837 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV (далее — ГКУ) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу. Согласно ч. 1 ст. 853 ГКУ заказчик обязан принять работу, выполненную подрядчиком в соответствии с договором подряда, осмотреть ее и в случае выявления допущенных в работе отступлений от условий договора или иных недостатков, немедленно заявить об этом подрядчику.

Кроме того, согласно ст. 860 ГКУ течение гарантийного срока по подрядным работам начинается с момента, когда выполненная работа была принята или должна была быть принята заказчиком, если иное не установлено договором подряда.

Учитывая вышеизложенное, принятие заказчиком от подрядчика результатов выполненных работ является моментом исполнения подрядчиком своего обязательства по договору подряда и возникновения у него права требовать выплаты вознаграждения, а у заказчика – соответственно, моментом возникновения обязательства уплатить такое вознаграждение (если иное не предусмотрено договором подряда).

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.99 г. № 996-XIV (далее — Закон о бухгалтерском учете) основанием для бухгалтерского учета хозяйственных операций являются первичные документы, которые фиксируют факты осуществления хозяйственных операций. Первичные документы должны быть составлены во время осуществления хозяйственной операции, а если это невозможно – непосредственно после ее окончания.

При этом ст. 1 этого Закона установлено, что хозяйственной операцией является любое событие, которое вызывает изменения в структуре активов и обязательств, собственного капитала предприятия.

Учитывая вышеуказанное, факт принятия выполненных в рамках подрядного договора работ заказчиком может считаться хозяйственной операцией. Соответственно, по дате приемки выполненных работ должны составляться первичные документы.

Традиционно факт приемки выполненных работ оформляется соответствующим актом. Несмотря на то, что законодательство не устанавливает обязательности наличия такого акта и его формы, именно он чаще всего используется в качестве подтверждения факта передачи результатов работ заказчику.

Согласно ч. 2 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете первичные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты:

  • название документа;
  • дату и место составления;
  • название предприятия, от имени которого составляется документ;
  • содержание и объем хозяйственной операции, единицу измерения;
  • должности лиц, ответственных за осуществление хозяйственной операции, правильность ее оформления;
  • личную подпись или другие данные, которые могут идентифицировать лицо, участвовавшее в совершении хозяйственной операции.

Приведенные требования Закона о бухгалтерском учете не указывают на обязательность наличия в первичном документе стоимостного измерителя хозяйственной операции. Если первичный документ содержит информацию о величине возникших по хозяйственной операции прав и обязанностей, а в другом первичном документе (договоре, например) указана информация о стоимостной оценке таких прав и обязанностей, то этого достаточно для правильного отражения в бухгалтерском учете операции приемки выполненных работ.

Поскольку информация о стоимости пусконаладочных работ и услуг по обучению персонала приведена в договоре, то отдельно в акте она может не указываться.

Таким образом, если договор содержит информацию о стоимости работ, а акт приемки выполненных работ подтверждает приемку результатов работ в полном объеме согласно договору (без указания их стоимости), то такой акт является полноценным первичным документом для целей бухгалтерского учета.


Оцените статью, пожалуйста:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru yandex.ru

Оставьте Ваш комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)