Mail Home

Полномочия работников налоговой инспекции в самостоятельной классификации вида договора

Пятница, 23 апреля 2010 г.
Просмотров: 8313
Рубрика: Вопрос-ответ | Труд и его оплата   Тема: ,
Подписаться на комментарии по RSS

Будьте внимательны: в законодательство могли быть внесены изменения! В этой статье приведены ссылки на законодательство, актуальное на октябрь 2009 г.

С физлицом был составлен договор подряда на выполнение офисных электротехнических работ сроком на один год. Налоговики квалифицировали такой договор как трудовой и составили протокол об админштрафе по ст. 163 КоАП исходя из того, что для заработной платы по трудовому договору база налогообложения другая. Имеет ли право налоговая инспекция самостоятельно определять договор подряда как трудовой и таким образом применять упомянутый штраф? Если да, то в каких случаях?

Возможность заключения договоров между субъектами предпринимательской деятельности и гражданами на использование их труда установлена ст. 46 ХКУ. Договоры с гражданами на использование их труда могут заключаться в форме:

• трудового договора ;

• договора гражданско-правового подряда;

• договора на выполнения научно-исследовательских или опытно-конструкторских и технологических работ (гл. 62 ГКУ);

• договора о предоставлении услуг и т. п.

На основании ст. 627 ГКУ стороны свободны в заключении договора и определении его условий.

В соответствии с КЗоТ трудовым договором является соглашение между работником и собственником предприятия, уполномоченным им органом или физическим лицом, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. При этом в соответствии с п. 1.8 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV (далее – Закон об НДФЛ) все риски, связанные с выполнением или невыполнением такой работы, несет работодатель.

Гражданско-правовой договор – это соглашение между физическим лицом и предприятием (предпринимателем), предметом которого является выполнение физическим лицом за вознаграждение определенной работы (оказание определенной услуги) по заданию другой стороны, направленной на получение определенного результата. Следует отметить, что при заключении гражданско-правового договора исполнитель не является работником предприятия, не подчиняется правилам его внутреннего трудового распорядка и выполняет работу на свой риск.

При выполнении гражданско-правового договора физическим лицом – предпринимателем, плательщиком единого налога в том случае, когда вид выполняемых работ (предоставляемых услуг) по такому договору внесен в свидетельство о праве уплаты единого налога, заказчик не начисляет и не удерживает никаких налогов с суммы вознаграждения.

В случае выполнения гражданско-правового договора физическим лицом, не являющимся предпринимателем, а также предпринимателем-единоналожником, в свидетельство о праве уплаты единого налога которого не внесен соответствующий вид деятельности, заказчик обязан удержать и уплатить НДФЛ со всей суммы вознаграждения по ставке 15 % п. 7.1 Закона об НДФЛ.

При выполнении работ по трудовому договору работодатель облагает заработную плату НДФЛ в соответствии с п. 3.5 Закона об НДФЛ. Объект налогообложения в данном случае определяется как начисленная сумма заработной платы, уменьшенная на сумму сбора в Пенсионный фонд Украины, взносов в фонды общеобязательного государственного страхования, которые в соответствии с законом удерживаются за счет дохода наемного лица и налоговой социальной льготы.

Очень важно, чтобы заключаемый договор сохранял признаки, обусловленные соответствующими нормативными актами.

Судя по всему, налоговики переквалифицировали договор, а затем установили факт нарушения порядка ведения налогового учета, что влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 1631 КоАП.

Признание в данном случае органами налоговой службы гражданско-правовых договоров ничтожными на основании ст. 203, ст. 215, ч. 1 ст. 216, ст. 228 ГКУ и определение их как трудовых, по нашему мнению, является неправомерным.

В соответствии со ст. 219, 220, 221, 224, 228 ГКУ ничтожными считаются сделки:

• при заключении которых не соблюдались требования закона о нотариальном удостоверении односторонней сделки;

• при заключении которых стороны не соблюдали требования о нотариальном удостоверении договора;

• совершенные малолетним лицом за пределами его гражданской дееспособности при отсутствии ее одобрения родителями, усыновителем или опекуном, без разрешения органа опеки и попечительства в порядке ст. 71 ГКУ;

• нарушающие публичный порядок, т.е. направленные на нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина, уничтожение, повреждение имущества физического или юридического лица, государства, АР Крым, территориальной общины.

Данные выводы подтверждаются также постановлением Харьковского окружного административного суда от 15.07.2009 г. № 2а-38016/09/2070, в котором сказано, что «в соответствии с презумпцией правомерности сделки все заключенные между сторонами сделки являются действительными, если их недействительность прямо не установлена законом (ничтожные сделки). Во всех остальных случаях вопрос о недействительности сделки должен быть установлен судом на основании заявления заинтересованного лица после полного и всестороннего рассмотрения вопроса о недействительности такой сделки. О недействительности сделки выносится судебное решение».

Выводы акта о признании гражданско-правового договора трудовым, а также протокол об административном штрафе по ст. 1631 КоАП рекомендуется обжаловать в суде как составленные с превышением полномочий.

Ольга Буркун

Аудитор АФ "Курсор-Аудит"


Оцените статью, пожалуйста:

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru livejournal.ru yandex.ru

Оставьте Ваш комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)